lrl.85a.ru - проектирование, благоустройство, водоснабжение

Плюсы и минусы различных материалов для крыши

Выбор материала для крыши является важным шагом при строительстве или ремонте здания. Различные материалы предлагают разные преимущества и недостатки, которые следует учитывать при принятии решения. В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы различных материалов для крыши.

Керамическая черепица:

Плюсы:

Минусы:

Андрон поме­щение в жилом эллинском и рим. доме, предназначалось для пи­ров, где собирались только мужчины. В богатых домах часто снаб­жалось небольшой передней. Иногда для лучшего освещения андрон располагали в восточной стороне дворика, непосредственно у юж­ной наружной стены дома, в которой устраивалось в этих случаях одно или несколько окон. В помещении андрона средняя часть пола не­сколько заглублялась и украшалась мозаикой. Повышенная часть предназначалась для лож (обычно их было девять, по три человека на ло­же), а в заглубленной - устанавливались небольшие столики с угощением. Центр мозаичного пола оставался свободным для тан­цовщиц.

Металлическая крыша:

Плюсы:

Минусы:

Кровельная шиферная плита:

Плюсы:

Минусы:

Кровельная черепица из композитного материала:

Плюсы:

Минусы:

Бабка вертикально расположенный брус в висячей системе стропил, к которому подвешивается затяжка, стягивающая концы стропильных ног.

Рулонные и плоские кровельные материалы:

Плюсы:

Минусы:

Каждый материал для крыши имеет свои преимущества и недостатки, и их выбор зависит от ваших предпочтений, бюджета и требований. При выборе материала для крыши рекомендуется также обратиться к специалистам и учесть климатические особенности вашего региона.

Бойница узкое вертикальное отверстие в крепостной или башенной стене для стрельбы. Боковые части бойницы назывались щека­ми, узкая часть - шейкой, устьем. В более ранних крепостях бо­ковые стенки часто расходятся внутрь крепости. С развитием огне­стрельного оружия появляются камеры для установки пушек - печуры, а щеки бойницы, для лучшего обстрела раскрываются наружу или одновременно и внутрь, и наружу. При этом встречаются бойницы, имеющие в устье раструбов узкие перемычки с параллельными щеками; перед ними в стенках камер имелись гнезда, куда заводи­лись задвижки ставен. Бойницы в башнях редко располагаются одна над другой. Они или смещаются по отношению друг к другу, или рас­полагаются в шахматном порядке для того, чтобы не оставлять не простреливаемых углов. С этой же целью бойницы выкладывались косы­ми (разной длины щеками). Термин бойница обычно применяется только для ружейного огня, но иногда ее называют и амбразурой.